1er CAMPEONATO CANARIO DE COSTILLAR A LA ESTACA Y POSTRE A FUEGO EN TAPIA

Este 8 de febrero se llevo acabo en Tapia el 1er Campeonato Canario de Costillar a la Estaca y Postre a Fuego organizado por la Asociación Uruguaya de Asadores y el Municipio de San Jacinto, evento que se desarrollo con total exito.

 

En el mismo participaron 20 equipos donde constaba de dos pruebas o desafíos, una de ellas era lograr el punto blanco en el costillar y la segunda  preparar un postre al fuego, donde uno de los requisitos que pedía el jurado era de mantener el aroma del ahumado.

Se contó con la presencia del Intendente de Canelones,  Marcelo Metediera, el Presidente de la Junta Departamental, Daniel Pereira, el Alcalde del Municipio de San Jacinto, Cristian Ferraro y el Gerente de Cultura Territorial, Gustavo Borges, quienes recalcaron la importancia de promover este tipo de festivales y cuanto enaltecen a la zona.

Más de 4000 espectadores se dieron cita en el Ruedo Martín Carrillo los cuales concurrieron de diferentes partes del territorio y disfrutaron de una excelente jornada quedando como antecedente para una próxima edición de dicho evento.

Por otra parte el escenario contó con las presencias del Grupo de Teatro Las Orientalas, el Dúo Coames, Reversionados, La Penúltima y Majo y la del 13, quienes deleitaron a todo el público con sus shows.

 

Galería de imágenes